Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Лечение бесплодия
05:26
Лечение бесплодия




    Лечение любой формы бесплодия - это сложный комплексный труд врача и пациентки. Здесь, как говорится, все способы хороши: применение и медикаментозной терапии, и физиотерапевтических методов реабилитации. Но заболевание всегда лучше предотвратить, чем лечить.

      Воспалительные процессы половой сферы женщины в подавляющем большинстве случаев являются причиной так называемого трубно-перитонеального бесплодия, вызванного наличием спаечного процесса в маточных трубах или органах малого таза. Этот вид бесплодия составляет 60% среди общего количества случаев. Поэтому особое внимание необходимо уделять лечению инфекционно-воспалительных заболеваний женской половой сферы. Это позволит избежать серьезных осложнений в будущем.


     Спаечный процесс обусловлен образованием соединительнотканных тяжей непосредственно в маточных трубах или органах малого таза. Подобные изменения приводят к нарушению функционирования этих органов, к их деформации. Нередко процесс может усугубляться воспалением окружающих тканей. Все это приводит к тому, что яйцеклетка не может пройти по маточной трубе в полость матки и попадает в брюшную полость, где и погибает.

     Среди причин развития спаечного процесса также необходимо выделить наследственную предрасположенность, интенсивность и длительность воспалительного процесса в маточных трубах и наличие у женщины заболеваний невоспалительного характера, например эндометриоза.

     Правильное применение комплекса лекарственных средств - залог успеха в лечении любого заболевания. Особенно эффективным считается использование препаратов, обладающих целым рядом терапевтических эффектов.

     Пациенткам со спаечным процессом в малом тазу на фоне воспалительных заболеваний придатков матки с целью уменьшения степени выраженности спаечного процесса, а также в комплексном лечении для восстановления проходимости маточных труб при трубно-перитонеальном бесплодии, коррекции воспалительных нарушений и профилактики развития прогрессирующего фиброзного процесса целесообразно рекомендовать комбинированный препарат с гиалуронидазой и высокомолекулярным носителем Полиоксидоний.

     В основе действия препарата лежит способность подавлять активную фазу воспаления, предотвращая реактивное образование соединительнотканных волокон, и, кроме того, вызывать обратное развитие фиброза. Препарат обладает ферментативной протеолитической и противовоспалительной активностью. Гиалуронидазная активность препарата на основе гиалуронидазы является отправной точкой действия: гиалуронидаза расщепляет глюкозаминогликаны - основу соединительной ткани. При этом препарат не повреждает нормальную соединительную ткань, а вызывает деструкцию измененной по составу и структуре соединительной ткани в области фиброза. Препарат на основе гиалуронидазы и высокомолекулярного носителя Полиоксидоний обладает хорошими фармакокинетическими характеристиками: высокой скоростью всасывания, проникновением во все органы и ткани и хорошими параметрами выведения. Необходимо отметить, что препарат совместим со многими лекарственными средствами, в т.ч. с антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми препаратами, глюкокортикостероидами. Это дает возможность использовать его в комплексном лечении инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов. Препарат используется также в послеабортном периоде для снижения риска воспалительных осложнений в комбинации с низкодозированными оральными контрацептивами, в течение 1-2 месяцев после прерывания беременности в виде внутримышечных инъекций с интервалом 4-5 дней на курс всего 5-10 инъекций. Дозировку и режим введения препарата назначает врач в зависимости от течения заболевания и состояния пациентки.
Категория: Акушерство | Просмотров: 918 | Добавил: TRIO | Теги: препараты, бесплодие, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Обратите ВНИМАНИЕ!
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Какое у вас настроение?
Всего ответов: 8866
Статистика

Интернет реклама УБС